In via Spadari Le eccellenze di Esselunga
Ha aperto a Milano il nuovo negozio dedicato alle migliori specialità di gastronomia e pasticceria
Nel cuore della via del gusto a Milano Esselunga inaugura il primo negozio dedicato alle sue eccellenze. Il negozio “Le eccellenze di Esselunga” sarà aperto al pubblico da mercoledì 26 ottobre, tutti i giorni dal lunedì alla domenica dalle 8 alle 20.
Il nuovo negozio Le eccellenze di Esselunga
Dopo aver sperimentato con successo il temporary store della pasticceria Elisenda a Natale 2021, Esselunga, produttore oltre che retailer, torna in via Spadari 4 con un negozio ancora più ampio e un format inedito che presenta in una “bottega di quartiere” il meglio delle sue produzioni, in un’atmosfera accogliente dove la qualità dei prodotti si unisce alla cura del servizio costruito intorno al cliente.
La Gastronomia con la “Cucina Esselunga”
Il negozio si apre su un’elegante gastronomia che propone una selezione di prodotti esclusivi arricchita dall’esposizione a libero servizio della linea “Cucina Esselunga”, marchio ideato per identificare una ricca proposta di piatti pronti da gustare che i clienti conoscono e apprezzano, disponibili nei negozi Esselunga e da oggi anche in via Spadari.
La linea nasce da una tradizione lunga oltre 30 anni, quando l’azienda ha iniziato a creare propri piatti nella cucina delle sue produzioni a Limito di Pioltello. Tradizione, innovazione, artigianalità, qualità e freschezza sono i valori che ispirano la “Cucina Esselunga”.
Un’ampia scelta di oltre 200 ricette, presenti a rotazione a seconda della stagionalità, preparate da chef esperti, ogni giorno come a casa. Ogni ricetta è il risultato di un lungo studio che parte dalle sue origini e segue l’evoluzione nel tempo, alla continua ricerca dei migliori ingredienti per rispondere ai palati più esigenti. L’assortimento spazia dai grandi classici delle tradizioni regionali italiane come le lasagne, i cannelloni, gli gnocchi alla romana, i pizzoccheri, le melanzane alla parmigiana, alle popolari ricette dal mondo tra cui il cous cous, la paella, l’indian samosa, l’hummus o i burritos, passando alle proposte che sposano equilibrio e gusto con novità vegetariane, piatti integrali e ricchi di fibre, fino alla rosticceria calda con delizie preparate allo spiedo e al forno più volte al giorno per garantire sempre la massima freschezza.
Al banco della gastronomia i clienti troveranno 60 tipologie di formaggi provenienti dal territorio con referenze selezionate dalla Francia, dalla Svizzera, dall’Olanda e dalla Grecia; oltre 50 specialità gastronomiche conservate tra prodotti ittici, giardiniere, mostarde, salse per formaggi, confetture e nettari di frutta; più di 25 tipologie di salumi scelti tra i più rappresentativi del patrimonio della salumeria italiana.
Arricchiscono l’offerta il sushi, le tartare, i pokè, il pane fresco e le focaccine con un’immancabile selezione di vini da abbinare agli acquisti.
La pasticceria con caffetteria
Dall’area dedicata alla gastronomia si accede allo spazio riservato a Elisenda, la pasticceria di Esselunga nata in collaborazione con il ristorante stellato Da Vittorio dei fratelli Cerea.
La cura dei particolari, la creatività dei maestri pasticceri e materie prime ricercate sono gli elementi distintivi di Elisenda, che offre un’ampia varietà di torte, pasticcini mignon e dessert quali il tiramisù, il profiterole e la zuppa inglese, e, in occasione delle feste, i dolci della tradizione come il panettone e la veneziana, confezionati in eleganti latte.
Completa il negozio la caffetteria per colazioni o pause caffè e un dehor dove degustare le specialità acquistate. A disposizione dei clienti un comodo servizio di prenotazioni con la consegna a domicilio.