Forbes premia Nico Acampora come uno dei 25 top chef d'Italia
Il fondatore di PizzAut premiato accanto a Cracco, Cannavacciuolo e Bottura per il suo modello di ristorazione inclusiva

Il premio è stato conferito nella sera di lunedì 23 giugno 2025 al fondatore di PizzAut Nico Acampora che si è trovato fianco a fianco con chef stellati come Cracco, Cannavacciuolo, Bottura, Borghese e Oldani.
Forbes premia Nico Acampora
Come riporta Prima la Martesana, è un premio prestigioso quello che è stato conferito nei giorni scorsi al fondatore di PizzAut Nico Acampora che è stato nominato dalla rivista Forbes Italia tra i 25 top chef d'Italia. Un riconoscimento che ha portato il fondatore di PizzAut e dei due ristoranti che operano a Cassina e a Monza al fianco di chef stellati del calibro di Carlo Cracco, Antonino Cannavacciuolo, Massimo Bottura, Alessandro Borghese e Davide Oldani.
Il suo intervento
Nel suo intervento Acampora ha ricordato come nei due ristoranti di PizzAut abbiano trovato lavoro, a tempo pieno e indeterminato, 41 ragazzi autistici che altrimenti si troverebbero in un istituto. Acampora ha parlato anche dell'incontro avuto con Papa Francesco e delle parole pronunciate dal pontefice.
"Esiste un'economia di scarto che è l'economia che scarta gli uomini. Voi state dimostrando che un'altra economia è possibile".