Fondazione Fiera e Progetto Arca festeggiano Sant'Ambrogio con 500 persone fragili
In programma un concerto degli allievi del Dipartimento musica dell’Accademia Teatro alla Scala e un pranzo dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
Un momento di condivisione e festa organizzato da Fondazione Fiera Milano insieme a Fondazione Progetto Arca nel padiglione 1 che ha ospitato l’ospedale in Fiera durante la pandemia.
Sant'Ambrogio con 500 persone fragili
MILANO - Oltre 523 persone di cui 213 adulti e 310 bambini, componenti di famiglie fragili in difficoltà che provengono dalle strutture di accoglienza, housing sociale e che accedono ai market solidali di Progetto Arca sono state invitate a partecipare alla giornata organizzata in occasione di Sant'Ambrogio perché “Sia una festa per tutti!”. Un'iniziativa realizzata anche grazie alla generosità di associazioni e aziende per un evento dallo spirito tipicamente milanese, raccontano i promotori.
Tanta musica...
Gli ospiti saranno accolti dagli allievi del Dipartimento musica dell’Accademia Teatro alla Scala che eseguiranno un programma che abbraccia alcuni dei brani più noti del repertorio lirico. Accompagnati dall’Orchestra della scuola scaligera, sotto la direzione di Pietro Mianiti, il soprano Fan Zhou e il tenore Andrea Tanzillo, solisti dell’Accademia di perfezionamento per cantanti lirici e i ragazzi del Coro di voci bianche diretti da Bruno Casoni interpreteranno celeberrime pagine di Giuseppe Verdi come la sinfonia da La forza del destino e l’aria di Violetta dalla Traviata, “È strano… Sempre libera”, la famosa aria tenorile di Rodolfo dalla Bohème di Giacomo Puccini, “Che gelida manina”, fino al “Coro dei monelli” tratto dalla Carmen di George Bizet e ai canti natalizi per eccellenza come Stille Nacht, di Franz Gruber, White Christmas di Irving Berlin e Carol of the Bells di Peter Wilhousky.
...e buon cibo
A curare il pranzo l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (AdG) grazie alla sinergia di cinque associati che per l'occasione hanno ideato un menù esclusivo per una giornata così importante: antipasto con salmone realizzato da Andrea Berton, sartù di riso di Andrea Aprea, cappone ripieno di Cesare Battisti e torta Mimosa con salsa di cioccolato di Enrico e Roberto Cerea. Al termine del pranzo, inoltre, ogni partecipante verrà omaggiato del panettone realizzato da Giovanni Ricciardella. A servire i piatti saranno i volontari di Fondazione Fiera Milano, gruppo Fiera e Fondazione Progetto Arca.
Per i giovani ospiti un menù dedicato organizzato da Area Kitchen che si è occupata anche dell’allestimento delle cucine e della mise en place. Campus Fandango Club insieme a Lego, Schleich e GameStop si è occupata del loro intrattenimento con una area dedicata ai più piccoli con animatori e giochi.
Al termine della giornata una sorpresa con cesti alimentari donati agli ospiti adulti da Esselunga e con giocatoli da Lego, Schleich e GameStop per bambini e ragazzi.